А какой Вы тип лидера из имеющихся 5?

А какой Вы тип лидера из имеющихся 5?

Кира Мур — эксперт по продажам, говорит о существовании 5 групп лидеров продаж: поддерживающий; фиксирующий; делегирующий; посредник; глупец.

Поддерживающий – тренер и защитник своих подопечных. Данный тип действует в том направлении, которое наилучшим способом помогает команде идти к успеху. Такие люди обладают высокой популярностью, но также есть и недостаток – не имеют особого желания бросать вызов и любят спокойствие и равномерность в делах.

Фиксирующий. Не обладает особой активностью, но в ситуациях, что идут не по плану, она мгновенно появляется и восстанавливает все на свои места. Проблемное место – слабость в решениях проблем, т.е. активность уже появляется по прошествии проблемы.

Делегирующий. Дает полную свободу своим рабочим, высказывая это как «Вы сами способны все сделать». Данный тип предоставляет полную свободу, которая порой не совсем хорошо оборачивается в дальнейшем.

Посредник ориентируется на продавца. Основная его цель – подвигнуть людей самостоятельно думать и делать выбор. Такого рода люди в обществе способны создать обстановку, в который каждый из ее участников может помочь сам себе. Подопечным представляют права и полномочия, расширяющие их сферу действия. Обладает высокой эффективностью. Но несмотря на все плюсы, есть минус – непостоянная популярность. Связано это с его акцентом на высокий уровень ответственности своих работников, которые не всегда им обладают.

Глупец. Только управляет командой, не выслушивая ее. Выдает указания кому и что делать, а также способен запугивать. Его команда не обладает автономией.

Прочитав описание каждого типа лидера, сможете спокойно ответить каким являетесь Вы. Заметив при этом в себе отрицательные черты, Вам есть над чем работать и тренироваться. Для того существует различного типа тренинги. Также не стоит забывать про включение в работу инновационные разработки, дающие большую возможность управлять и выдвигаться на новый уровень.