Причины ухода хороших продавцов из компании

Причины ухода хороших продавцов из компании

Обычно наиболее распространенной причиной увольнения из компании, является неудовлетворённость сотрудници заработной платой. Однако, это является далеко не единственной причиной ухода перспективных сотрудников из компании. Поводом для увольнения может быть:

Большое количество времени тратится не на непосредственно продажи, а на вспомогательную деятельность, такую как, например: совещания, поиск отсутствующих необходимых данных, а также решения административных вопросов. Все это становится причиной снижения продуктивности продаж, так как на продажи – то есть свою основную деятельность, тратится меньше половины всего времени. Это ограничивает успешного продавца в потребности заниматься именно продажами, такие обстоятельства с наибольшей вероятностью приводят к уходу топ-продавца из компании.

Тяжело реализуемые цели часто приводят к желанию сотрудника покинуть компанию.

Внесение правок в структуре организации без разъяснений, могут вызвать недоверие, а также чувство тревоги сотрудника по отношению к компании. Перспективные продавцы, в таком случае, предпочтут работать в организации, имеющей более прозрачную структуру.

Так как топ-продавцы имеют большие амбиции и обладают перспективностью, зачастую им предлагают лучшие возможности развития в других организациях. Если у продавца появляется возможность работать с большей перспективой, текущий работодатель не имеет явных возможностей этому препятствовать. Возможности в других фирмах могут быть разные: большая самостоятельность, более высокий доход или даже близость рабочего места к дому.

В интересах топ-продавцов высоко стоит стабильность компании, поэтому нестабильное положение может привести к их увольнению. Продавец начинает искать другое место работы, если чувствует свое нестабильное положение в компании: в ней происходят постоянные увольнения, проблемы с инвесторами и другими заинтересованными сторонами.

Неуверенность своим руководством зачастую становиться причиной того, что топ-продавец покидает компанию. Беспечный руководитель способствует беспокойству продавца о стабильности и будущем компании, в которой он работает. Для ведущего продавца имеет значение внушение доверия лидером и если этого не происходит, сотрудник чаще всего обращает внимание на другого работодателя.

Большинство продавцов испытывают необходимость в их признании. Это может быть величина зарплаты, оценка его навыков и результатов менеджерами и руководителями компании. При недостаточном внимании к достигнутым целям сотрудника, имеется высокий риск его ухода из компании.

Недостаточная перспектива для развития может заставить топ-продавца чувствовать себя ограниченным в исполнении задач. Чаще всего топ-продавец является по натуре лидером, обладающим большим энтузиазмом и желанием достичь высоких целей. Если в компании отсутствует перспектива для продвижения по службе, это заставляет топ-продавца вводить себя в некие рамки, подавляя свое стремление к развитию, что становится логичным основанием для ухода из компании.